Poisk-podbor.Ru
ТОСТЕРЫ

Устройства для приготовления вафель, бутербродов, блинов, кексов, пончиков

Начать подбор тостера сначала
Подберите тостер из 17 346 предложений
Цена от руб.
до руб.
Количество отделений: ?
1-3

(13067)

4-6

(1579)

7-10

(280)

12-24

(421)

640-900

(86)

выбрать
Тип управления: ?
Материал корпуса: ?
Мощность (Вт):
70-700

(3739)

730-870

(6101)

880-1080

(4181)

1090-2500

(2640)

выбрать
Торговая марка / бренд тостера
Вес (кг):
0.6-1.25

(1376)

1.27-1.55

(1435)

1.57-2.25

(2980)

2.3-8.2

(1515)

выбрать
Высота (см):
8-12

(2106)

12.2-17.2

(1123)

17.3-20.1

(1041)

20.2-30

(2264)

31-34

(58)

выбрать
Ширина (см):
10-18.5

(1743)

18.9-23.6

(2611)

23.9-29

(1072)

29.6-39.4

(1149)

выбрать
Глубина (см):
0.9-16

(943)

16.2-21.6

(1279)

21.7-26.5

(1528)

26.7-36

(1577)

38-41.5

(105)

выбрать


Обзоры и тесты

Тостеры Russell Hobbs

Говорят, что разнообразные хрустящие продукты активизируют центр удовольствия в мозге. Что же может быть лучше хрустящей корочки, смазанной сливочным маслом или любимым вареньем, чтобы компенсировать себе недосып ранним утром? К тому же хлеб в подсушенном виде считается более полезным, поскольку в нем отсутствуют излишки влаги. Сегодня в обзоре - ассортимент тостеров Russell Hobbs.... 

Тостеры Kenwood

Завтрак – залог хорошего самочувствия и трудоспособности на целый день. По утрам перед работой времени катастрофически не хватает, но решение все-таки есть! Тостеры марки Kenwood помогут вам за считаные минуты приготовить поджаренные кусочки хлеба. Можно съесть румяный тостик с чашечкой кофе или же положить на него сыр, варенье. Главное, вы без хлопот получите заряд бодрости до обеда.... 

Тостеры KitchenAid: современное решение для завтрака

Чтобы стряхнуть остатки сна и настроить себя на длинный рабочий день, мы привыкли пить по утрам крепкий бодрящий кофе или ароматный чай – в зависимости от предпочтений. А если еще дополнить напиток хрустящим поджаренным кусочком хлеба с маслом, сыром или джемом, то жизнь и в 6 утра покажется не такой уж плохой штукой. Попробуем приготовить легкий и быстрый завтрак с тостерами KitchenAid.... 

Тостеры Tefal

Хрустящий ломтик поджаренного хлеба превратит любой бутерброд в украшение стола. Да и сами по себе такие тосты весьма вкусны. Особенно их любят дети, недаром именно детскими образами пестрит реклама тостеров. Но как правильно выбрать тостер? На что обращать внимание при покупке? Какие параметры важно учитывать? Найти ответы на эти и другие вопросы вам поможет обзор моделей Tefal.... 

Тостеры Bosch - короли бутербродов

Тостеры Bosch
Хрустящий идеально подрумяненный тост с маслом или джемом – отличное начало нового дня. И не беда, что в утренней суматохе совершенно не остается времени на готовку – о достойном завтраке для всей семьи позаботится бытовая техника от компании Bosch. Стильные и практичные тостеры Bosch обжаривают ломтики хлеба, подогревают булочки и бутерброды, наполняя кухню чудесным запахом свежей выпечки.... 

Вафельницы

Вы любите вафли? Хотели бы каждый день выпекать для себя несколько квадратных хрустящих вафель или мягких в виде сердечка? А может быть, ежедневно съедать на завтрак несколько штук с разными начинками? Это проще простого и очень быстро, если вы будете готовить вафли в специальном бытовом приборе — электрической вафельнице. Давайте разберёмся, какие вафельницы имеются в продаже и на что обратить внимание при их выборе.... 

Устройства для приготовления вафель, бутербродов, блинов, кексов, пончиков

Конечно, проще купить готовые вафли. Торговая сеть предлагает и трубочки, и листы, и стопочки вырезанных кругляшек. Купили – смазали – угостили. Но мне при взгляде на сегодняшнюю продукцию припоминаются вафли, испечённые в далеком детстве умелыми мамиными руками: ароматные, хрустящие, тающие во рту. Настолько вкусные сами по себе, что и начинки никакой не нужно. Современные вафли таких ассоциаций не вызывают.

Думаю, у многих дома ещё есть неуклюжие советские приспособления для орешков или вафель. Возможно, кто-то даже до сих пор ими пользуется. Но это уже позавчерашний день.

Современные вафельницы - это комфортное в работе и эстетичное оборудование с антипригарным покрытием. Кроме того, чаще они выполняют сразу несколько функций, о которых становится понятно из названий: вафельницы-сэндвичницы, вафельницы-бутербродницы, вафельницы-сэндвичницы-гриль.

 

Итак, давайте выберем вафельницу для вашей кухни. Можно приобрести просто вафельницу. Трубочки, конусные стаканчики, просто плоские вафли она вам обеспечит. Останется только позаботиться о вкусной начинке. Вполне надежные устройства предлагают фирмы Clatronic, Cloer (Германия), Moulinex, Tefal (Франция), Philips (Нидерланды), Scarlett, Ariete, Severin (Китай), Supra (Япония). Многие из этих фирм имеют заводы в других странах, преимущественно в Китае. Но сегодня китайское не обязательно означает плохое. Крупные китайские заводы, заботящиеся о своём реноме и доверии покупателей, производят вполне надёжную продукцию. В любом случае покупать товар стоит той фирмы, которой вы лично доверяете.

Перед тем как приобрести вафельницу, вам придется выбрать, какие именно вафли вы предпочитаете: круглые, квадратные, сердечками, а также толстые или тонкие. Полки магазинов ломятся от устройств, выдающих именно тонкие вафли.

Учтите, что эти устройства сегодня чаще называются не вафельницами, а бутербродницами или сэндвичницами. С их помощью можно быстро сделать аппетитный бутерброд: берёте кусочек хлеба, сверху кладёте начинку, сверху – еще один кусочек хлеба, и через пять минут аппетитный лёгкий завтрак – на вашем столе.

В отдельных моделях сэндвичниц благодаря шарнирным соединениям пластин-тарелок толщину бутербродов можно регулировать. Таким образом, даже достаточно высокий бутерброд прекрасно пропекается.

В этом устройстве кроме горячих бутербродов можно готовить и небольшие плоские пирожки. Самый простой, но заслуживающий внимания рецепт выглядит так: в формы выкладывается слоёное тесто, на него – мелко нарезанные яблоки. Яблоки посыпаются сахаром и закрываются ещё одним слоем теста.

И снова возвращаемся к вафельницам. Торговая сеть также предлагает вафельницы, которые пекут толстенькие печеньки. Отечественные пекут «квадратики», импортные – «сердечки». Гораздо реже в сети можно встретить устройства, пекущие «орешки», бельгийские вафли и разнообразной формы печенье. Это солидные приборы, имеющие несколько сменных форм и поэтому «умеющие» печь и «орешки», и печенье, и вафли. При выборе вафельницы имейте в виду, что если конкретная модель настроена на выпечку толстых вафель, то тонкие вы с её помощью не получите.

Отличаются современные вафельницы-сэндвичницы-гриль от приборов наших бабушек тем, что покрытие у них только антипригарное, поэтому изделия с легкостью изымаются из формы. А чтобы выбрать качественное устройство, следует внимательно изучить его внутреннюю поверхность. Напыление должно быть равномерным и не иметь пузырьков. При работе с этими устройствами неприемлемо пользование острыми предметами для извлечения изделия. Мыть ещё не остывший прибор холодной водой тоже не стоит. Оптимальный вариант: протирание прибора влажной тряпочкой.

Обратите внимание на корпус устройства: самый прочный, конечно же, металлический. Обычно вафельницы-сэндвичницы-гриль имеют небольшие размеры и весят до двух с половиной килограммов. Мощность – около 700 Вт. Более компактны устройства со специальным потайным местом для шнура.

Выгоднее приобрести прибор с наличием рецептов, прилагаемых к инструкции. Полностью овладев предложенными рецептами, вы сможете позволить себе экспериментировать и осваивать новую рецептуру, например печь песочные, бисквитные, ореховые вафли.

Что ещё важно знать при покупке? Проверьте наличие терморегулятора, с помощью которого вы сможете менять температуру выпечки. Индикатор нагрева всегда даст информацию о том, когда прибор готов к работе, а таймер сообщит о готовности продукта. Наличие этих функций избавит вас от пристального внимания к устройству во время его работы.

Также учтите, что дешевые модели после 15-20 минут работы нуждаются в перерыве. Думаю, таких моделей стоит избегать.

 

Если вас интересуют только вафли, обратите внимание на модели производства Supra. Они оснащены плавно регулируемым термостатом, индикаторами питания и готовности, имеют антипригарное покрытие и специальный конус, формирующий вафельные рожки. Мощность – 750 Вт. Цена – от 800 руб.

Но если вы настроены баловать себя и близких ещё и горячими бутербродами, тогда вас может здорово выручить бутербродница-вафельница. Достаточно положить заготовку бутерброда на лист, накрыть его и нажать кнопку. Причём в бутерброднице можно одновременно поджарить бутерброды с разными начинками: с колбасой, сыром, джемом, овощами. При этом не используя никаких жиров. Тем, кто привык контролировать свой вес, это не может не понравиться.

Бутербродницы-вафельницы китайской фирмы Ariete имеют теплоизолированную ручку, антипригарное покрытие, металлический корпус, четыре отделения, индикатор работы, съёмные пластины, систему безопасного закрытия. Хранятся в вертикальном положении. Мощность – 750 Вт. Цена – от 1400 руб.

Сэндвичница-вафельница Moulinex обладает насадками с антипригарным покрытием, съемными плитками на два сэндвича и на две толстые мягкие вафли, а также индикаторами включения и готовности. Мощность – 650 Вт.

Бутербродницы Philips оснащены индикаторами нагрева и готовности, имеют приспособление для хранения шнура. Специальные уплотнительные пластины с антипригарным покрытием скрепляют ингредиенты между кусочками хлеба. Высокая температура нагрева обеспечивает хорошее пропекание. Ручка не нагревается. Хранение – в вертикальном положении. Мощность – 700 Вт.

Обращаю ваше внимание на прекрасный многофункциональный прибор Clatronic WA/ST 3170. Эта модель оснащена тремя сменными формами из нержавейки. С её помощью вы приготовите и вафли, и сэндвичи, и гриль. Тесто или бутерброд прожариваются равномерно. Формы с антипригарным покрытием легко снимаются и заменяются. Имеются система блокировки, защита от перегрева, теплоизолированная ручка, две контрольные лампочки и быстрый двухсторонний гриль. Мощность – 750 Вт. Цена – от 1200 руб. Эта модель также может иметь маркировку Bomann CB 516.

 

Возможно, вы не любите вафли. Возможно, вы обожаете пончики или кексы. Всё те же вышеупомянутые фирмы производят устройства для быстрого и комфортного приготовления этих изделий. Цены на них приблизительно одинаковы, габариты и мощность – тоже. В пользовании они просты, удобны и здорово экономят время и силы. Прибор для приготовления пончиков за один раз выдаст вам шесть пончиков. Кексница угостит сразу семью нежными кексами с изюмом, курагой или цукатами. Гарантия на эти устройства от года до двух лет.

О блиннице стоит сказать отдельно. Чем она хороша? В первую очередь тем, что никаких блинов комом, пересушенных или недожаренных она не испечёт. Блины получаются правильной формы и одинаковой толщины. Причем одновременно блинница выдает от двух до шести блинов. Если вы сделаете выбор в пользу антипригарного покрытия, это даст возможность печь блины без использования жиров.

Внешним видом электроблинница напоминает портативную электроплитку. Она имеет от двух до шести углублений. При выборе просто учтите размер кухни и количество едоков. Конечно, быстрее испечь сразу шесть блинов. Если места на вашей кухне достаточно для блинницы большего размера, если есть где хранить её, если вы настроены чаще баловать членов семьи блинами, то можно смело выбирать блинницу побольше. Для примера, размеры блинницы на четыре конфорки - 30х40 см. Отдельные блинницы имеют сменные рабочие поверхности с конфорками разного диаметра.

Мощность у блинниц разная и зависит от скорости нагрева, а также количества углублений для теста. Наименьшая - 800 Вт, наибольшая – 1500 Вт. При выборе устройства проверяйте его устойчивость и электроизолированность дна. Ручки не должны нагреваться. Некоторые модели имеют такую полезную функцию, как индикаторы нагрева. Она удобна тем, что при нагреве рабочей поверхности до нужной температуры загоревшаяся лампочка сообщает об этом. Данная функция так же, как и наличие таймера готовности, влияет на цену, но они, безусловно, добавляют удобства в работе и экономят ваше время.

Обязательно проверьте наличие ложки для разлива теста. Причём если блинница имеет углубления разного диаметра, то и ложки должны быть разного объема. С помощью мерных ложек вы никогда не перельёте или недольете тесто в углубление. Желательно, чтобы в комплект блинницы входили и термостойкие лопаточки для снятия или переворачивания блинов.

Недостатками электроблинниц можно считать то, что тесто они не замешивают: эту работу вы вынуждены делать самостоятельно. Смазывать маслом (если поверхность не имеет антипригарного покрытия) и мыть рабочую поверхность тоже придётся вам.

 

Вафельницы, бутербродницы, гриль, устройства для приготовления блинов, пончиков, кексов относятся к несложным мелким бытовым приборам, поэтому по карману даже не очень обеспеченным людям. Конечно, известные, заслуживающие доверия бренды с гарантированно высоким качеством и отличным дизайном поднимают цены. Равно как и количество дополнительных приспособлений и функций. Но если вы сумеете сделать удачный выбор, во сколько бы ваша покупка ни обошлась, она себя оправдает.

Приятных вам завтраков, обедов и ужинов!

Цены в Интернет-магазинах
Scarlett SC-1119

Тип управления - механическое. С антипригарным покрытием. С нескользящими ножками. Тип - бутербродница. Количество отделений - 4. Мощность 700 Вт. С термоизолированным корпусом. Материал корпуса - пластик.

от 752 руб.

Supra TTS-100

Тип управления - механическое. С антипригарным покрытием. С термоизолированным корпусом. Тип - бутербродница. Количество отделений - 2. Мощность 700 Вт. Материал корпуса - пластик. Вес: 0.72 кг. Размеры 8.8х13.5х20.0 см.

от 538 руб.

Philips HD 2581

Тип управления - механическое. С кнопкой отмены. С нескользящими ножками. Тип - тостер. Количество отделений - 2. С термоизолированным корпусом. Мощность 830 Вт. Материал корпуса - пластик. Высота: 21.4 см. Ширина: 18.4 см.

от 1 296 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет